Масштабный пожар в Новосибирске: горел склад замороженных продуктов

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

На ликвидацию открытого горения на площади более семисот квадратных метров пожарным потребовалось полтора часа.

В течение полутора часов сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение в Кировском районе Новосибирска. Пожар произошёл по ул. Бетонная в двухэтажном кирпичном здании, где по оперативным данным хранилась замороженная пищевая продукция. ЧП произошло 10 августа.

— Сообщение о возгорании кровли в экстренные службы поступило в 16:17 местного времени. Со слов администрации объекта, самостоятельно эвакуировались 50 человек до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Сотрудники МЧС России на месте происшествия проложили магистральные линии для перебойной подачи воды. Тушение возгорания осуществлялось с земли, а также при помощи трёхколленых лестниц и высотной техники, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области

Около часа потребовалось, чтобы остановить распространение огня и локализовать пожар на предварительной площади 725 квадратных метров. Ещё 20 минут ушло на ликвидацию открытого горения. Осложняло работу пожарных стремительное распространение огня по деревянным конструкциям здания. Информация о пострадавших не поступала.

Всего от экстренных служб, взаимодействующих структур и организаций реагировали на происшествие 45 человек и 14 единиц техники. Дознаватели МЧС России приступят к установлению причины пожара и обстоятельств произошедшего после завершения всех неотложных работ пожарных по проливке и разбору обгоревших конструкций, а также проверке на наличие возможных скрытых очагов горения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *