В Новосибирске увековечили память о сибирских стрелках Первой мировой войны

Фото: Евгений Аникеев

В историческом парке «Россия – моя история» установили памятник «Сибирский стрелок I Мировой войны».

Скульптура отражает собирательный образ русского солдата-сибиряка, который наглядно демонстрирует посетителям исторического парка, как выглядели солдаты сибирских полков в годы Первой мировой войны. Открытие приурочили к 112-летней годовщине появления Военного городка в Новосибирске. Комплекс из кирпичных зданий, предназначенный для солдат и офицеров 41-го Сибирского стрелкового полка был заложен 15 августа 1910 года в Ново-Николаевске.

На открытии памятника настоятель Новосибирского Собора во имя благоверного великого князя Александра Невского отец Александр отметил несправедливо забытую борьбу русских солдат в Первую мировую войну, уникальные подвиги, которые совершали солдаты, обращая в бегство противника. С открытием скульптуры российское общество становится на шаг ближе к тому, чтобы своими глазами увидеть и вспомнить воодушевляющий пример героизма, считает отец Александр.

К собравшимся обратился и скульптор, Алексей Агриколянский, воплотивший образ сибирского стрелка. Он напомнил гостям о том, что история нашей страны соткана из множества частных историй и начинается с истории семьи. В каждой семье есть или был человек, с достоинством прошедший через ужасные военные конфликты начала XX века.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *