Свининой Новосибирская область обеспечивает себя на 127 процентов

фото:pixabay.com

Нет в регионе дефицита и других важнейших продуктов: молока и яиц.

Как заявил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в 2022 году мяса и молока в регионе произвели больше, чем год назад. С января по июль сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона выпустили на рынок на 5 процентов больше молока и на 22 процента больше мяса, чем за аналогичный период годом ранее.

— Развитая отрасль животноводства дает возможность нашей области обеспечивать себя всеми базовыми видами продовольствия. Самообеспеченность мясом оценивается в 89 процентов, а свининой – достигает 127 процентов. Молоком и молокопродуктами регион обеспечивает себя на 102 процента, яйцом – на 126 процентов, – отметил Евгений Лещенко.

На 1 августа 2022 года в Новосибирской области произведено 127 тысяч тонн мяса (на 1 августа прошлого года – 104 тысячи тонн), 452 тысячи тонн молока (в 2021 году – 428 тысяч тонн), 563 миллиона штук яиц (в 2021 году — 537 миллионов).

Новосибирская область занимает третье место в России по поголовью молочных коров, входит в первую десятку по производству и реализации молока. В СФО и за Уралом по этим показателям регион — лидирует. Продуктивность молочного стада растёт в НСО на протяжении ряда лет. По итогам 2022 года годовой надой на корову в регионе впервые ожидается на уровне не ниже шести тысяч килограммов молока.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *