65 лет заключения получили убийцы 16-летней сибирячки

Фото: прокуратура НСО

В Красноярске вынесли приговор четверым фигурантам уголовного дела об убийстве несовершеннолетней девушки. 

Обвинительный приговор трём мужчинам и женщине вынес красноярский суд. Ещё один мужчина ожидает своего приговора. Злоумышленников обвиняли в убийстве их 16-летней знакомой.

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года пятеро фигурантов уголовного дела — четверо мужчин и женщина в возрасте от 19 до 23 лет, жители Березовского района и города Красноярска — пришли в квартиру к знакомой девушке и, полагая, что она солгала о совершенном в отношении неё изнасиловании, решили её проучить. Похитив девушку, злоумышленники на автомобиле привезли её на кладбище в городе Красноярске, где применяя к ней насилие, пытки, истязали её», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Однако этого преступникам оказалось недостаточно, поэтому они продолжили пытки девушки уже в Емельяновском районе региона. После чего привезли сибирячку на берег реки Енисей в районе Коркинского моста в Красноярске, где задушили и сбросили её тело в заводь реки Енисей, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев.

С места преступления компания злоумышленников скрылась. Впоследствии они сбыли похищенный у потерпевшей телефон в ломбард за четыре тысячи рублей, сообщают следователи. Тело убитой девушки было обнаружено 4 ноября 2020 года.

Через несколько дней после убийства подельники совершили ещё один «налёт». В этот раз жертвой стала их другая знакомая девушка. Под угрозой убийства и причинения насилия преступники похитили сибирячку и вывезли её в Емельяновский район Красноярского края, где какое-то время избивали и унижали девушку.

В настоящее время трём подсудимым мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 (со штрафом в размере 10 тысяч рублей), 18 и 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, девушке — в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В зависимости от роли каждого жители Красноярского края были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ — «похищение человека», ст. 117 — «истязание»,  ст. 105 — «убийство», а также ст. 175 — «сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», ст. 132 — «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней», ст. 119 — «угроза убийством» и ст. 161 — «грабеж».

Роль каждого из подсудимых в содеянном установлена.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *