Трамвай №13 в Новосибирске будет ходить по-другому

Фото: АСТ-54

Схему движения трамвая меняют из-за ремонта теплотрассы.

По новой схеме движения начинает ходить трамвай №13 в Новосибирске. Дело в том, что путь трамваю перероют в связи с ремонтом теплотрассы на улице Серебренниковской.

— Реверсивное движение по однопутному трамвайному пути на участке улицы Серебренниковской от здания №5 до здания №42 для трамваев маршрута №13 продляется по 15 октября, — уточнили в мэрии города.

Трамвай №13 – настоящая легенда Новосибирска. С ним вечно что-нибудь случается. Очередная неприятность, например, произошла на трамвайном маршруте №13 в середине августа. Водитель иномарки решил проверить трамвай на прочность. В итоге этого «спора» проиграл не только водитель повреждённого транспортного средства, но и другие участники дорожного движения, которым ДТП сильно затруднило проезд.

Напомним, что один из тринадцатых трамваев даже установили на вечную стоянку 1 июня. Памятником стал настоящий трамвай 1989 года выпуска, снятый с маршрута. Его поставили в сквере театра оперы и балета. В нём планируют открыть летнее кафе, в котором можно будет перекусить и купить напитки на вынос.

— Марка вагона — 71-605, — рассказал накануне этого культурного подробности о трамвае-памятнике мэр города Анатолий Локоть. — 13-й трамвайный маршрут связан со многими памятными местами в Новосибирске. Думаю, что событие привлечёт внимание не только новосибирцев, но и гостей города.

Тринадцатый трамвайный маршрут в Новосибирске самый старый и самый протяжённый. За десятилетия своего существования маршрут неоднократно менялся. Но остался действующим. Другие трамвайные маршруты в городе отменяли или переносили с одного берега Оби на другой.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *