Мобильный технопарк из Новосибирска приехал в ЛНР

Фото: администрация Беловодского района ЛНР

Автопробег прошел через несколько крупных российских городов, после чего пересёк границу Луганской Народной республики.

Мобильный технопарк из Новосибирска сегодня, 6 сентября, начнёт свою работу в образовательных учреждениях Беловодска Луганской Народной Республики. Как рассказал руководитель автопробега, директор новосибирского Областного центра развития творчества детей и юношества Роман Вершинин, школьники смогут поучаствовать в образовательном квесте «Техномир».

— Ребята, как юные исследователи, будут разгадывать тайны, получать новые знания, участвовать в мастер-классах, познакомятся с четырьмя направлениями детского технопарка «Кванториум»: современные технологии виртуальной и дополненной реальности, основы робототехники, использование разных видов квадрокоптеров и хайтек, – рассказал Вершинин.

Сейчас с помощью строителей из Новосибирской области ведётся активная работа по семи объектам Беловодского района. В том числе по центральной районной больнице, Казачьему кадетскому корпусу, управлению труда и социальной защиты населения в Беловодске, сельсовету и Дому культуры в селе Городище. Школу искусств удалось восстановить к началу учебного года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *