Спецоперацию России в Украине уже включили в школьные учебники

Фото: ridus.ru

Приказ об этом подписан министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Историю специальной военной операции Вооружённых сил РФ в Украине ученики десятых и одиннадцатых классов должны будут изучать на уроках истории. Соответствующий документ об этом за подписью министра просвещения Сергея Кравцова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— По учебному предмету «История» (базовый уровень), — говорится в приказе Кравцова, — требования к предметным результатам освоения базового курса истории должны отражать:

1) понимание значимости России в мировых политических и социально-экономических процессах ХХ — начала XXI века, знание достижений страны и её народа (…), понимание причин и следствий распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX-начала XXI века.

Помимо этого, школьникам придётся научиться отличать историческую правду от исторической лжи: «критически анализировать для решения познавательной задачи аутентичные исторические источники разных типов», «привлекать контекстную информацию при работе с историческими источниками». А ещё подростков будут учить умению «защищать историческую правду, не допускать умаления подвига народа при защите Отечества» и даже «давать отпор фальсификации российской истории».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *