Новосибирец убил лучшего друга, к которому его невеста сбежала вместе с ребёнком

ФОТО: КП-Новосибирск

В начале неделе ЧС-ИНФО сообщало о ссоре со смертельным исходом, которая произошла на остановке в Ленинском районе Новосибирска. На остановке улицы Станционная 27-летний парень пять раз ударил ножом лучшего друга. Тот скончался, нападавшего задержали, и он признался: все из-за ревности, ведь его невеста сбежала с их общим ребенком к лучшему другу. Все участники любовной драмы работали на одном заводе. Коллеги и знакомые в шоке: они не ожидали, что веселый и добрый парень мог пойти на убийство. Тот уже признал вину и попал под арест.О подробностях этой драмы сообщает КП-Новосибирск.

Ранним утром 14 сентября новосибирский рабочий 31-летний Кирилл (все имена в публикации изменены) ждал служебный автобус на пустынной остановке одного из новосибирских заводов. К нему подошёл друг и коллега 27-летний Олег. Но дальше события развивались совсем не буднично. Вспыхнула ссора, Олег достал нож и ударил Кирилла пять раз в грудь, а затем бросил друга умирать. Сам сбежал, но чуть позже его нашли и арестовали.

«Я прилетела к Олегу из другого города, хотела поддержать, так как знала, что у него в личной жизни разлад. Дома никого не застала. Через пару часов узнала, что он задержан по подозрению в убийстве, — рассказала подруга подозреваемого Екатерина КП-Новосибирск. — Я была в шоке, в голове не укладывалось. Олег всегда был добрый и неконфликтный парень, мы с детства были соседями, он для меня был как младший брат».

Екатерина рассказала, что семейная драма в семье Олега длилась три последних месяца. Жена Света изменяла Олегу с его же лучшим другом. Три недели назад супруга забрала двухлетнюю дочку и ушла. Тогда еще Олег не знал, к кому и куда.

Жизнь Олега нельзя назвать простой: мать пила и сидела в тюрьме, отец от сына отказался и ушел в другую семью. Мальчика воспитывал дедушка — тоже Олег. Когда парню было 15 лет, дедушка умер, вскоре скончалась и мать. Олег отслужил в армии, вернулся в родной поселок и встретил Свету. Со Светой познакомился, когда той было 17 — забрал девушку из пьющей родительской семьи, начал строить с ней семью. 2,5 года назад у пары родилась девочка. Однако Олег не был идеальным мужем. «Олег мог сходить налево, но очень любил Свету. А Света готовила ему еду, помогала по хозяйству, заботилась — в бытовом плане он был не очень приспособленный, — добавляет Екатерина. — Они сначала расстались, а потом он узнал, что Света ушла к другу. Если бы я была рядом» …

Бывшая невеста Света отказывается общаться с журналистами: девушка лишь выставила в соцсетях пост «Скорблю по тебе, любимый» с фото убитого парня. Задержанный Олег признал вину, суд арестовал подозреваемого на два месяца. «Мужчина из-за личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее пяти ножевых ранений, от которых последний скончался на месте. С потерпевшим они дружили с 2010 года, вместе работали, оба родом из поселка Коченево. Поэтому подозреваемый знал, когда у потерпевшего начнется смена и когда служебный автобус подъедет к остановке, — сообщила помощник прокурора Ленинского района Александра Федорова. — Ранее арестованный был судим, но погасил судимости».

По словам юриста Инессы Рябининой, защитники подсудимого могут попытаться доказать суду, что убийство было совершено в состоянии аффекта. «Но это зависит от множества факторов: сколько времени прошло между новостью об измене и убийством, были ли доказательства, были ли раньше скандалы на почве ревности, каковы характеристика и психотип подсудимого. Все это устанавливает судебно-психиатрическая экспертиза. В делах, касающихся убийства из ревности, очень важно поэтапно и подробно установить ход событий», -пояснила юрист.

Пока состояние аффекта не доказано, подозреваемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы за умышленное убийство.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *