В Новосибирске покажут новый фильм о городе, созданный на основе кинохроники «Сибирь на экране»

Уникальные кадры «Сибирь на экране».. 1965 год, впервые после войны парад Победы. Фото: Музей документального кино

Авторы создания — режиссёр Борис Травкин и сценарист Марк Готлиб — презентуют свою новую киноленту «Машина времени» с кадрами Новосибирска более чем шестидесятилетней давности. 

Сегодня, 24 сентября, в кинозале «Синема» состоится повторный показ нового фильма о Новосибирске из прошлого «Машина времени».

Как рассказали Борис Травкин и Марк Готлиб, кинолента была создана на основе сохранившихся киножурналов «Сибирь на экране» Западно-Сибирской студии кинохроники и рассказывает о жизни Новосибирска в 60-80-е годы прошлого столетия.

Зрителям обещают показать уникальные кадры более чем шестидесятилетней давности. В том числе такие знаменательные события, как открытие самого большого в Новосибирске гастронома № 2 на Красном проспекте, митинг в честь 40-летия освобождения Сибири от Колчака, проводы поезда дружбы в Чехословакию и многое другое.

Над фильмом работали сотрудники отдела фильмопроизводства Центра креативных индустрий : начальник отдела и режиссер Борис Травкин, редактор и автор сценария Марк Готлиб, оператор Антон Лещев, звукорежиссер Анатолий Антонов, режиссёр монтажа Рафаэль Хайретдинов.

После показа состоится творческая встреча с создателями картины.

Вход свободный.

Начало сеанса: 15.30

Адрес: Каинская, 4

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *