Пристав поехал собирать долги, а спас орла

Удивительная история из Хакасии: как судебный пристав-исполнитель, выехав по работе к должникам, по дороге спас раненую птицу.

Пристав из Хакасии Виктор Бабенко вместе с коллегами поехал по работе в деревню Подкамень. По дороге он заметил комочек перьев, но остановиться времени не было — ждала работа. На обратном пути он подъехал к пернатому, коснулся и увидел еле открытые глаза. Виктор аккуратно закутал его в плащ, футболку, тёмный носок, замотал скотчем. Словом, постарался плотно зафиксировать тело, — рассказали в паблике «Мэш Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте».

Несколько дней Виктор выхаживал птицу и заботился о ней. Когда встала на ноги, стало очевидно: повреждено крыло. Пристав нашёл орлу новый дом — Абаканский зоопарк. По мнению специалистов, из-за серьёзной травмы парить в небе, как раньше, орёл не сможет. Тем не менее, птица пошла на поправку, на аппетит уже не жалуется. Реабилитацию орла пройдёт в Республиканском центре живой природы.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *