Кузбасс испытывает дефицит госслужащих и рабочего персонала

рабочий, производство, наставник

Фото: pixabay.com

Кемеровская область отстаёт от общероссийских показателей по балансу кадрового спроса-предложения, а в некоторых сферах на одну вакансию приходятся 0,4-0,9 потенциальных кандидатов.

Восемь профессиональных сфер на Кузбассе испытывают сильный кадровый дефицит. Соответствующую информацию по итогу октября 2022 года озвучили аналитики сервиса по поиску работы hh.ru.

Так, наиболее сильную нехватку специалистов наблюдают в сферах «добыча сырья», «госслужба, НКО», «рабочий персонал», «строительство, недвижимость», «медицина, фармацевтика» и «банки, инвестиции, лизинг».  На вакансии по данным направлениям приходится примерно 0,4-0,9 потенциальных кандидатов при норме в 5-6 резюме на место, что сигнализирует о жёстком дефиците.

Аналитики дополнительно отметили, что и в ряде других сфер порой наблюдают низкие показатели от 1 до 3 соискателей на место. Это такие направления как сфера красоты и спорта (1 резюме на вакансию), сотрудники ресторанного и гостиничного бизнеса (1,1), продажи, водители и логисты (по 1,3), специалисты по инсталляциям и сервису (1,7), специалисты из направления медиа и развлечений, маркетологи (по 1,8), кадры из сферы безопасности (1,9), ИТ-специалисты (2), руководители и управленцы (2,5), специалисты по страхованию (3).

Регион Кузбасса по-прежнему демонстрирует отставание от общероссийского уровня по балансу кадрового спроса-предложения. Если для РФ показатель средний показатель остановился на уровне 5 резюме на одну вакансию, то в Кемеровской области он едва поднимается за отметку в 3.2 человека на место.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *