Бывший исполнительный директор новосибирского ПАО предстанет перед судом за коммерческий подкуп

суд молоток процесс

Фото: freepik.com

Руководитель предприятия незаконно получил деньги, а в обмен должен был юридически воздействовать при выборе компаний по поставке материалов и перевозке грузов.

Экс-исполнительного директора новосибирского ПАО намерены осудить по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном и значительном размерам. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Как сообщили представители 2-го отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирской области, с 2017 по 2021 год фигурант будучи в должности замдиректора по коммерции, а в после исполнительным директором предприятий по литейному производству получил от представителей трех коммерческих организаций коммерческий подкуп на общую сумму более 8 миллионов рублей.

«Деньги подозреваемый получил в обмен на то, чтобы тот воспользовался служебным положением и юридически воздействовал на выбор компаний по поставке продукции и перевозке материалов», — уточнили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. В целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа, следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму около 3 миллионов рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *