В сибирском регионе восстановили здание, где отбывал ссылку Сталин

irkobl.ru

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» Иркутской области 1 января 2023 года рассказали о завершении строительства новой экспозиции, связанной с историей ссылки советского государственного и военного деятеля.

В иркутском музее «Тальцы» воссоздано здание волостной управы, где отбывал ссылку Иосиф Сталин.

— Здание волостного управления является традиционным для административных сооружений в сёлах Приангарья. Оно отличается крупными размерами, имеет парадные входы с улицы, большие окна, объёмные помещения, — рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на директора музея «Тальцы» Владимира Тихонова.

Там, по словам Тихонова, молодой Иосиф Джугашвили (Сталин) во время ссылки на территории Иркутской области в 1903 году провёл одну ночь до определения места на жительство. Кроме того, в волостное управление он неоднократно приходил отмечаться вплоть до своего побега из ссылки.

Воссозданное здание находится в экспозиционное зоне «Московский тракт». Это целая улица в «Тальцах», куда из разных сёл перевозят и реставрируют дома русского населения Предбайкалья второй половины XIX – начала ХХ вв.

Ранее в Новосибирске сняли детский фильм по мотивам русских сказок. Сюжет фильма рассказывает о путешествии троих детей, которые случайно попали в Древнюю Русь. Там ребята увидят множество чудес, познакомятся с бабой Ягой, русскими молодцами и девицами, а также лучше узнают славянскую культуру.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *