Зимние маршруты: прогуляться по Новосибирскому зоопарку и не замерзнуть  

Некоторые новосибирцы и гости столицы Сибири думают, что зимой в Новосибирском зоопарке абсолютно нечего делать. Холодно, летние кафе соответственно не работают, а звери по большей части сидят по своим норкам и зимним павильонам. Это вовсе не так. В зимнем зоопарке можно очень хорошо провести время, а свежий морозный воздух бодрит и заряжает хорошим настроением. Тем более что, несмотря на морозы, почти все животные в доступности для посетителей. И в это время многие животные имеют богатый наряд – густые и красивые шубки. Как животные зоопарка приготовились к зиме можно прочитать тут. Новосибирский зоопарк предлагает своим посетителям зимний вариант прогулочного маршрута, который позволит увидеть всех любимцев и при этом не замерзнуть.

Сотрудники новосибирского зоосада предлагают зимнюю прогулку начать с павильона для пингвинов и мелких приматов. Там кипит жизнь. Представители семейства игрунковых заняты воспитанием потомства. Малыши подросли, многому научились, они активно исследуют вольеры. Пингвинам тоже некогда скучать — у них период подготовки к семейной жизни. Также открыт для посещений цокольный этаж, где размещены рептилии, кустарниковые собаки и установлены аквариумы для рыб.

Фото: Евгений Аникеев

После того как побывали в гостях у пингвинов и приматов, то можно отправиться к Лебединому озеру. Водная гладь опустела, всех птиц работники зоосада перевели на зимние квартиры. Но озеро прекрасно, вдоль него стоит прогуляться. Заснеженные дубовые и липовые аллеи никого не оставят равнодушными. Здесь можно покормить белок и послушать птиц.

Идем дальше – к вольеру белых медведей. Кай и Герда почти все время проводят на улице. Снежные ванны, морозный воздух – наступило их любимое время. На время морозов воду в бассейне у медведей не было воды, ее спускали на время. В связи с потеплением бассейны снова наполнили и теперь с удовольствием демонстрируют свои умения в воде посетителям.

Фото: Новосибирский зоопарк

После можно заглянуть к бенгальским тиграм. Они родом из мест, где не бывает снега и морозов. Однако новосибирские белые тигры прекрасно себя чувствуют в сибирских условиях. В эти дни еще есть вероятность застать их за уличными прогулками.

Фото: Новосибирский зоопарк

Но если их нет на улице, то заходите в павильон. На зиму его открыли для посетителей. На белых тиграх заканчивается уличный участок маршрута, далее — «Тропический мир».

Фото: Евгений Аникеев

Этот павильон на зиму становится домом для многих видов. Кратко расскажем о том, чем сейчас заняты приматы – всеобщие любимцы. Орангутаны Бату и Мишель ведут себя как влюбленная пара. Бату заботится о своей подруге, нежно ухаживает за ней. Мишель отвечает ему тем же. Шимпанзе Филя и Люся вернулись в свой прежний вольер на втором этаже. Кроме канатов, гамаков и игрушек, там теперь есть и шведская стенка. Новый снаряд понравился обоим. Таких «уроков физкультуры» Новосибирский зоопарк никогда не видел. Еще шимпанзе сейчас нравится все рвать. Как это бывает у маленьких детей, когда они увлеченно измельчают бумагу? Вот также у Фили и Люси. Для этих целей им приносят старую одежду. Они с легкостью рвут материю на куски разных размеров. Вероятность увидеть скучающих шимпанзе равна нулю.

Немного погрелись, значит, можно двигаться дальше до вольеров оленей, лисиц или же сразу направиться в сторону центральной аллеи. Боковой ряд, где живут бурые медведи, нынешней зимой можно не пропускать. Осенью в зоопарке открыли новый модернизированный комплекс вольеров с просторными берлогами. В этом году можно воочию наблюдать как переносят спячку медведи, и тем самым, развеять или подтвердить миф — сосет ли он зимой лапу или нет.

Фото: Новосибирский зоопарк

 

На центральной аллее также ждет встреча с представителями куницеобразных и кошачьих. Эти красивые, невозмутимые животные не боятся зимы и много времени проводят на улице. А африканские львы, уже много лет зимующие на улице, показывают сибирякам, что к холодам можно привыкнуть, а снег можно полюбить.

Фото: Новосибирский зоопарк

После того как заглянули в гости к животным можно зайти в теплую избушку Деда Мороза. Свои двери для маленьких посетителей на открывает ежедневно. Дедушка Мороз будет в своей резиденции до 7 января включительно, с 12:00 до 16:00. Также каждый день, до 7 января, в 12:00 на центральной площади зоопарка, у главной елки начинается развлекательная программа. Также в новогодние каникулы  в зоопарке подготовили тематические показательные кормления животных.
Публикуем расписание кормлений, чтобы вы могли спланировать визит в любимый зоопарк заранее.

  • 5 января в 15:00 — Лемуры Катта (Павильон «Тропический мир», 2 этаж);
  • 6 января в 15:00 — Золотистоголовые тамарины (Павильон мелких приматов и пингвинов);
  • 7 января в 15:00 — Мартышки Бразза (Павильон «Тропический мир», 2 этаж);
  • 8 января в 16:40 — Пингвины Гумбольдта (Павильон мелких приматов и пингвинов).

Показательные кормления сотрудники зоопарка проводят так, чтобы это было интересно и посетителям зоопарка, и животным.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *