Носки с брендом «СпецVяZ» вяжут алтайские женщины и отправляют их бойцам специальной военной операции на Донбассе

В Республике Алтай ширится движение по оказанию помощи военнослужащим – участникам СВО.

В ноябре 2022 года в сельском поселении Бельтир появилось общество мастериц, которые вяжут вещи для участников специальной военной операции на Донбассе. Инициатором этого движения стала учитель начальных классов местной школы Татьяна Тадинова. Женщины вяжут для солдат тёплые варежки, манишки и носки. В канун 2023 года рукодельницы отправили военнослужащим первую партию вещей. А в эти дни готовят вторую посылку.

Примером для бельтирских вязальщиц послужили энтузиастки из небольшого Алтайского городка Бийск. Местных жительниц сплотило одно дело – вязание тёплых вещей для российских солдат. Сначала вязальщиц было всего две, но спустя месяц к ним примкнуло ещё около 260 рукодельниц, а теперь их число перешагнуло цифру 300. Так же, как и женщины из поселения Бельтир, они вяжут шерстяные носки, балаклавы, снуды, варежки и перчатки для отправки с зону военной спецоперации.

Женщины даже придумали собственный бренд «СпецVяZ» и заказали большую партию наклеек. С обратной стороны эмблемы указывают размер. Надпись на носках гласит: «Носки для российского солдата из Бийска, с теплом наших сердец!».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *