В Новосибирске новый ЛДС принимают в работу

Фото: nso.ru

Рассказываем, как назвали новый ледовый дворец и когда в нем пройдут первые матчи.

После получения акта ввода в эксплуатацию на новой многофункциональной ледовой арене в Новосибирске начался осмотр и приемка помещений объекта эксплуатирующей организацией ГАУ НСО «Арена». Кстати, ЛДС уже получил имя – «Сибирь-Арена». Первые матчи на нем планируется провести с участием юношеских команд в апреле этого года.

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов и директор эксплуатирующей организации ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов проинспектировали новый ЛДС.

— Акт ввода получен и сейчас важный процесс для нас, для спортсменов и для эксплуатирующей организации – приемка всех помещений. Каждое помещение имеет свою специфику – будь то спортивное, технологическое или предназначенное для зрителей, поэтому вместе со строителями обходим и детально смотрим каждый метр, – отмечает Сергей Ахапов.

Малая тренировочная арена на сегодняшний день полностью готова. Специалистам осталось залить последний защитный слой ледового покрытия, всего таких слоев наносится 96. После завершения этих работ будут установлены хоккейные ворота. Для отслеживания температуры льда в техническом помещении установлены автоматические холодильные установки и установки климат-контроля – чиллеры.

Собраны места для игроков в раздевалках «хозяев» и «гостей». Всего на основной и тренировочной арене десять раздевалок. Основные раздевалки площадью 150 квадратных метров помимо главного помещения включают медицинский блок, тренерскую, мастерскую (помещение для заточки и ремонта коньков), комнату для сушилок хоккейной формы и даже «кухню». Дизайн мебели включает в себя элементы символики хоккейного клуба «Сибирь».

На основной арене завершается тестирование работы телескопических трибун – бличеров, пуско-наладочные работы звукового оборудования и оборудования для трансляций матчей, системы безопасности и навигации, системы подъема флагов и установка защитной сетки. В помещениях арены продолжается наведение чистоты. После очистки основного поля от строительной пыли начнется заливка льда, которая будет проходить в несколько этапов.

— Спортсмены здесь будут находиться в полном комфорте – все помещения размещены правильно, с максимальным удобством для игроков.  Что касается льда, то профессиональный лед и его подготовка требует особого внимания. Должна быть абсолютная чистота, тогда начинается заливка льда и нанесение разметки, – рассказал Павел Морозов.

Проект многофункциональной ледовой арены создан с учетом современных стандартов КХЛ. За счет особых настроек светового оборудования и расположения сидений ледовый стадион просматривается с любого из 10,5 тысяч посадочных мест. Всего за четыре часа ледовая арена может быть трансформирована под проведение крупных концертов и праздничных программ.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *