Что осталось за кадром, Или как снималось шоу «Фактор страха» в Горном Алтае

Фото: сайт freepik.com

Продолжается показ шоу «Фактор страха» и зрителей интересует, а что осталось за кадром?

Мы сегодня расскажем, как снимался этот интересный проект, кто является главными его участниками и почему для съёмок был выбран Горный Алтай.

Главными героями приключений стали артисты, спортсмены и блогеры, которые в ходе состязаний будут демонстрировать всё, на что они способны – упорство, настойчивость, азарт, умение работать в команде, желание не только преодолеть свои страхи и фобии, но и показать скрытые возможности.

Отмечается, что съёмки программы прошли осенью и зимой в Республике Алтай. На право стать съёмочной площадкой претендовали три региона.

«В процессе подготовки проекта мы выбирали между тремя регионами, но, учитывая время года, остановились на Алтае. Он совместил в себе настоящие кинематографические осенние и экстремальные зимние пейзажи. Алтай – одно из самых живописных мест нашей страны, которое пользуется невероятной популярностью круглый год. Здесь представлены абсолютно разные ландшафты, опасные рельефы и одновременно невероятные по красоте места», – рассказала генеральный продюсер «Вайт Медиа» Юлия Сумачёва.

По её словам, подобные федеральные съёмки в Горном Алтае прошли впервые. Всё оборудование было доставлено на съёмочную площадку из Москвы, а тяжёлая техника, краны, вертолёты пришлось арендовать на месте. «Сложнее всего было с насекомыми и животными для испытаний: их просто не оказалось в таком количестве в республике Алтай, — приоткрыла завесу тайны Юлия Сумичёва. — Поэтому пришлось заказывать из Кемерово, Бийска, Барнаула. В Новосибирске мы скупили всех мадагаскарских тараканов, зофобасов и тарантулов. В Горно-Алтайске – всех опарышей и мышей. Что-то специально для нас разводили заранее». Некоторых членов съёмочной команды набрали в самом Горно-Алтайске, например, оператора дрона, стилистов и парикмахеров.

Как всегда, в подобных шоу первые задания не бывают слишком сложными, не требуют от участников большой физической нагрузки. Кто-то из зрителей, наверное, обратил на это внимание: одно из заданий заключалось в бросках баскетбольного мяча в кольцо на время, а за каждый промах «мазила» получал коктейль из тараканов и личинок. Но большинство испытаний – на выносливость, координацию и требующие огромной физической нагрузки. При этом каждая представляет собой серьёзную опасность для здоровья участников в случае ошибки.

Организаторы шоу пояснили, что каждый такой этап детально прорабатывается. Сначала – на уровне идеи.

«Изначально приходит идея, потом она рисуется на бумаге: детально разбираем технологию. Если всё нравится, то собирается конструкция, далее мы обсуждаем, как будут проходить тренировки каскадёров. В процессе репетиций становятся ясны слабые места. Соответственно, мы или дорабатываем испытание, или вовсе можем отказаться от него», – рассказал главный каскадёр проекта. Кстати, уточняется, что каскадёры и пиротехники — только аттестованные профессионалы.

Они признались, что все испытания создавались так, чтобы их мог пройти среднестатистический человек, а не только профессиональный каскадёр. Поэтому важно было учесть все риски. Например, на испытании, которое было во втором выпуске программы, создатели особое внимание уделили этапу торможения участников.

«Когда мы построили конструкцию, то рассчитали так называемый провис. Когда участник, пройдя испытание, залетел в ангар, трос шёл вверх. Таким образом осуществлялось безопасное торможение. Безусловно, для дополнительной страховки каждого ловят два специалиста команды. Кроме того, ширина ворот – около метра. На этапе тестирования мы поняли, что влетать в ангар нельзя с раскрытыми руками – их нужно держать на груди, чтобы избежать травм», – уточнили каскадёры-профессионалы.

Из анонса проекта любители приключений узнали, что ведущим проекта «Фактор страха» будет популярный актёр Алексей Чадов. Многие локации для испытаний были выбраны не только с учётом его требований, но и операторов. Главное при этом — передать остроту задания и эмоции участников без брака: например, чтобы испытуемые не морщились от слишком яркого солнца. Чтобы прочувствовать на себе остроту эмоций Алексей Чадов попробовал себя в роли участника.

«Я прошёл испытание падения вниз. Я не боялся, но всё же мои стихии – это больше земля и вода. А тут меня подвесили на высоте в 43 метра. Спасало то, что у меня много текста в сценарии, поэтому я был сосредоточен на другом», – поделился он.

Съёмки любого развлекательного шоу с элементами экстремальности требуют определённых гарантий для участников. Поэтому перед тем, как та или иная звезда отправится на съёмки, она получает анкету о состоянии здоровья.

«В анкете участника внушительный раздел посвящён вопросам о состоянии здоровья: внимание уделяется всему — от операций до хронических заболеваний. На площадке всегда присутствуют врачи и перед испытаниями измеряются основные показатели: давление, пульс. Базовая проверка есть всегда, но полное обследование мы не проводим», – уточнила генпродюсер проекта Юлия Сумачёва. Но, тем не менее, на съёмках каждого испытания обязательно присутствовали скорая помощь и сотрудники МЧС. А любое задание, связанное со специфической едой, сначала получало одобрение врачей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *