Мишустин: цели и задачи фонда «Защитники Отечества» четко прописаны в его уставе

Фото: Минобороны РФ

Принятие основного документа государственного фонда «Защитники Отечества» поможет в реализации поставленных задач и оперативном их исполнении. Филиал фонда открывается и в Новосибирске.

Сегодня, 11 мая, председатель Правительства Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства сообщил о распоряжении, утверждающем устав Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», который создан по инициативе Президента России.

В числе основных целей и задач этого фонда — комплексное сопровождение ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших. Таким людям будет оказана помощь в трудоустройстве, получении дополнительного образования, переобучении, социальной адаптации и других мер социальной поддержки.

Кроме того, ветеранам СВО, в зависимости от их потребностей, окажут помощь в получении необходимых лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации, прохождении санаторно-курортного лечения. В случае необходимости будет организован надомный уход и адаптация жилых помещений под их индивидуальные нужды. Еще одно направление работы фонда — помощь в оформлении документов и присвоении статуса ветерана боевых действий.

«Фонд и его филиалы станут действовать во всех субъектах Российской Федерации и должны оказывать эффективную и востребованную помощь с учетом персональной жизненной ситуации», — отметил Михаил Мишустин.

Напомним, что в Новосибирске скоро откроется филиал фонда «Защитники Отечества». Он откроется в трехэтажном здании по улице Октябрьская, 34. Сейчас там заканчиваются ремонтные работы. Там же будет работать региональное представительства Комитета семей воинов Отечества, которое тоже оказывает поддержку участникам СВО и их семьям. О его задачах и председателе писал ЧС-ИНФО.

«Работа для сотрудников филиала уже есть. Надо помочь в продвижении нашего регионального реабилитационного сертификата для участников СВО. Очень правильно, что вместе с фондом будет работать Комитет семей воинов Отечества, потому что, помимо медицинской реабилитации, возникает масса самых разных вопросов, ответы на которые люди смогут найти в одном месте», – подчеркнул важность открытия филиала фонда в Новосибирске губернатор Андрей Травников.

Совместная работа фонда и КСВО позволит более качественно и системно решать задачи, обозначенные Президентом России в отношении участников спецоперации.

«Такая общественная организация актуальна не только для нашего региона, для всей России. Об этом Президент Владимир Путин сказал еще в ноябре прошлого года на встрече с матерями военнослужащих. Важно всё – от оказания правового сопровождения, психологического, реабилитационного до душевного участия к каждой семье, — сказала в  интервью ЧС-ИНФО председатель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Наталия Курина.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *