Учения пожарных в Академгородке

23 мая ровно в 13.00 в здании администрации Советского района Новосибирска раздались громкие звуки пожарной сигнализации. Сотрудники стали спешно покидать свои кабинеты и выходить на улицу.

Тотчас к зданию подъехали шесть пожарных машин. Началась работа. Пожарные спешно разматывали рукава, готовили оборудование, другие надевали специальные устройства для работы в задымленных помещениях. Еще несколько минут, и они вошли в здание.

Поступила информация, что на втором этаже находятся двое сотрудниц, которые сами не в состоянии покинуть здание. Требовалась срочная эвакуация. Трое пожарных в кислородных масках поднялись на второй этаж, попутно проверяя и другие офисы, не остались ли где люди.

Сотрудниц нашли, у одной из них по условиям учений оказались сломаны обе ноги. Тем не менее эвакуация прошла успешно. На женщин надели специальные колпаки с кислородным питанием и вынесли из задымленного помещения.

Павел Винаков – руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области прокомментировал учения: «Пожарно-спасательные подразделения периодически проводят пожарно-тактические учения и занятия на крупных объектах. Основная цель таких учений – отработка действий дежурного персонала и дежурного караула данного объекта.  Здесь же производится и уточнение исправности пожарных гидрантов, отрабатываются действия по установке пожарной техники. Надо понимать, что если это крупный объект, то туда будут стянуты существенные силы и средства, в соответствии с рангом пожара и расчетом. И большое количество техники необходимо грамотно расставить со знанием боевых участков. Отрабатываются работы по эвакуации персонала, смотрится, какая на объекте установлена система противопожарной защиты. На крупных объектах, таких, как администрация, школа, больница обязательно должен быть либо план тушения пожара, либо карточка тушения пожара, которая утверждается начальником пожарной части, на территории которой расположен этот объект, и руководителем данного объекта. В этой карточке в обязательном порядке указываются контактные данные, где находится электрощитовая, пути эвакуации, в том числе схемы территории, каким образом осуществляется подъезд и подобное. И наши пожарные периодически проводят занятия,  отрабатывают действия  на случай сигнала о пожаре. Вот основные цели и задачи, которые ставятся в рамках таких учений. Сегодня в здании администрации Советского района были проведены именно такие пожарно-тактические учения. На них были задействованы шесть автоцистерн, 24 человека, 2 человека были от руководства пожарно-спасательного отряда. Цели и задачи учений успешно выполнены».

Фото и текст Сергей Завражных

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *