Сибирячка впервые написала песню на русском языке и посвятила ее бригаде «Бешенные псы»

Поэтесса из Татарстана Алсу Гаязетдинова написала песню и посвятила ее легендарной 74-ой сибирской бригаде «Бешеные псы», которая дислоцируется в  Юрге Кемеровской области. В конце апреля воинскому подразделению исполнилось 80 лет. Там служит брат поэтессы.

Предшественницей 74-ой мотострелковой бригады считается 94 стрелковая дивизия, созданная в апреле 1943 года в селе Беломестное Курской (ныне Белгородской) области. Ее бойцы проявили массовый героизм в боях под Сталинградом, на Курской дуге, освобождали Харьков, Кишинев, Белгород, ряд польских городов, штурмовали Берлин. Ныне воинское формирование объединяет мотострелков, танкистов, артиллеристов и роты обеспечения. Бойцы 74-ой ОМСБР достойно защищают Родину, освобождают Донбасс, с первых дней участвуя в Специальной военной операции. Многие наши земляки выполняют там боевые задачи.

До недавнего времени поэтесса жила в Новосибирске. Она впервые написала песню на русском языке. Алсу Гаязетдинова сегодня работает радиоведущей в небольшом городке Кукмор, пишет красивые стихи на родном татарском языке. Песню готовила в подарок брату, а получилось — порадовала всех его сослуживцев.

«Я прежде ничего не сочиняла на русском языке и не писала музыку. А тут будто кто-то диктовал мне. Сначала родилась мелодия, очень быстро. Я сыграла ее на гитаре, потом, одно за другим, появились слова. Было легко и радостно писать песню. Я хотела успеть к 23 февраля, но не нашла аранжировщика. Потом решила записать песню к 9 Мая, но узнала, что 28 апреля у 74-ой бригады юбилей. К этой дате все было готово, Динара прекрасно спела, мы успели поздравить. Брат похвалил, командование и бойцы послушали, им тоже понравилось, для меня это самая высокая оценка», – рассказала Алсу Гаязетдинова Горсайту.

По словам исполнительницы, она знала о знаменитой на всю Сибирь – 74-ой бригаде еще до того, как Алсу прислала песню. «Эмоционально петь было сложно, переживания захлестывали. Стоял комок в горле, хотелось плакать. Я понимала, что чувствуют ребята. Они же будут слушать, на мне огромная ответственность! — Отметила вокалистка, методист Новосибирского областного татарского культурного центра и руководитель татарского вокального ансамбля «Дуслар» Динара Сабирова. — Мы выложили запись на YouTube. Нам потом передали, что бойцы 74-ой бригады тепло приняли песню и благодарили нас за поддержку и веру в победу».

Вокалистка добавила, что в марте прошлого года в ходе СВО погиб 21-летний снайпер, ефрейтор Камиль Хабибназаров. Коренной новосибирец, он тоже служил в 74-ой бригаде. Алсу и Динара отправили песню его маме, у которой Камиль был единственным ребенком. Вера Хабибназарова поблагодарила и переслала песню боевым товарищам сына.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *