В нынешнем году промышленность Алтайского края прирастёт новыми предприятиями

промышленность

В ходе ежегодного отчёта на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания глава региона Виктор Томенко рассказал, что в 2023 году в регионе будут построены три крупных промышленных предприятия.

Одним из них является отделочная фабрика Барнаульского меланжевого комбината, общая стоимость строительства которой оценивается в девять миллиардов рублей. Другой объект — завод по производству активированного угля, который возводится в Шипуновском районе. Третий – будет запущена в эксплуатацию после масштабной реконструкции Рубцовская обогатительная фабрика.

Кроме этого, по сообщению губернатора Алтайского края, сельскохозяйственное машиностроение региона в 2022 году вошло в список отраслей, показавших рост производства продукции более чем на 10 процентов, и сегодня имеет все шансы стать лидером на рынке сельхозмашиностроения.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *