Свыше 70 тысяч: где в Сибири больше зарабатывают?

Фото: freepik.com

Один из лидеров по уровню зарплат в Сибирском федеральном округе – Кемеровская область. Регион занял третье место в этом рейтинге. А первое место «присудили» Красноярскому краю. Он стабильно на высоких позициях этой таблицы.  

Так, средняя зарплата красноярцев в марте составляла в 76 885 рублей. Жители Иркутской области в среднем получают 72 362 рубля, в связи с чем регион занял второе место в Сибири. Третий в списке Кузбасс — средняя зарплата жителей региона составила 63 455 рублей.

После тройки лидеров четвертую строчку рейтинге занимает Томская область с заработной платой ее жителей в 60115 рублей. Новосибирская область занимает пятую строчку по уровню зарплат (58308 рублей). Самые низкие суммы у работающего населения Алтайского края и Республики Алтай. Жители этих регионов получают в месяц в среднем 43-48 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты у сибирских специалистов зафиксированы в нескольких сферах: добыча полезных ископаемых, профессиональная научная и техническая деятельность, финансы и страхование, информация и связь и строительство.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *