Вспыльчивый тренер возглавил «Новосибирск»

главный тренер БК «Новосибирск» Олег Тен

Главный тренер БК «Новосибирск» Олег Тен. Фото из официальной группы клуба ВКонтакте

В баскетбольном клубе «Новосибирск» сменился главный тренер. Новым «рулевым» назначен Олег Тен. 49-летний специалист попал в объективы камер в прошлом году, когда прямо во время матча ударил коллегу по команде. Судя по всему, новый наставник «горожан» отличается вспыльчивым характером.

Воспитанник джамбульского баскетбола Олег Тен был одним из самых опытных баскетболистов Казахстана. Выступал на позиции разыгрывающего. Игровую карьеру завершил в 2010 году. Тренерскую деятельность начинал в казахстанском клубе «Тобол». Затем провел 10 сезонов в России в тренерском штабе Сергея Ольхова в БК «Университет-Югра». В марте 2022-го вошел в тренерский штаб саратовского «Автодора», клуба Лиги ВТБ.

В феврале 2022 года будущий наставник «горожан» ударил своего коллегу по тренерскому штабу «Югры» Артема Ольхова во время матча. Тренеров разняли подопечные, которые не дали развернуться драке. Неприятный инцидент попал в трансляцию на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ) и получил широкую огласку.

Прошлый сезон Олег Тен провел в «Барнауле», откуда ушел в феврале. Кроме того, специалист имеет опыт работы в тренерском штабе юношеской сборной России.

Интересно, что в прошлом году «Новосибирск» играл под руководством другого наставника, известного буйным нравом. В 2020-м Михаил Терехов ударил головой арбитра, сломав ему нос, по окончании матча любительской лиги Ярославской области, за что получил пожизненную дисквалификацию от региональной федерации баскетбола.

До недавнего времени «Новосибирск» возглавлял местный специалист Владимир Певнев. При нем команда добивалась наибольших успехов — побеждала в Суперлиге (втором по силе дивизионе чемпионата страны) и Кубке России. Однако в последние годы «горожане», мягко говоря, не блистали.

Весной и летом новосибирские клубы охватила волна отставок. БК «Новосибирск» стал пятой местной профессиональной командой, где в межсезонье сменился главный тренер. Ранее новые наставники появились у хоккейной «Сибири», бендийного «Сибсельмаша», футбольного «Новосибирска» и женского баскетбольного «Динамо».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Пусть эмоции не вредят восхождению на пьедесталы. Ведь предстоят тренировки, соревнования, встречи, ошибки, разборки и упреки. Успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *