В Кузбассе откроют третий реабилитационный центр для ветеранов СВО

Фото: телеграм-канал «Кузбасс. Официально»

Об этом заявил губернатор региона Сергей Цивилев во время рабочего визита в Кемеровскую область министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Губернатор Сергей Цивилев пригласил министра в региональный филиал Государственного фонда «Защитники Отечества», где состоялось совещание по организации работы с ветеранами СВО и семьями погибших участников спецоперации.

— Сейчас мы приняли решение, что в Новокузнецке на базе недостроенного здания медико-социальной экспертизы будет создан третий в Кузбассе реабилитационный центр. Сейчас мы уже строим такие центры в Шерегеше и Кемерове. Центр в Новокузнецке создадим за счет федерального финансирования. Запуск трех учреждений позволит полностью покрыть потребности региона в этом виде помощи ветеранам СВО, — подчеркнул Сергей Цивилев.

По договоренности с главой Министерства труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым проекты кузбасских реабилитационных центров будут проработаны ведущими специалистами НИИ Москвы и Санкт-Петербурга.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *