Все туристы-водники из Новосибирска живы

Фото: видеокадр МЧС Бурятии

По информации МЧС, обнаружены все пять туристов, которых искали два дня после того, как их катамаран перевернулся в Бурятии на реке Снежной. Спасатели опубликовали видео, на котором видно, как туристы выходят из вертолета МЧС.

ЧП произошло 6 июля. При сплаве по реке Снежная перевернулись четыре катамарана с туристами. Три человека смогли спастись, судьба пятерых туристов из Новосибирска на утро 7 июля оставалась неизвестна.

Днем в телеграм-канале спасатели Бурятии сообщили:

— Спасатели МЧС России смогли установить координаты местоположения туристов с вертолета. Двое мужчин услышав звук вертолета спасателей просигналили ракетницей. Спасатели высадились в ближайшей точке от места обнаружения и направляются к ним пешком.

Поиски остальных участников тургруппы продолжались.

Водники были экипированы в соответствии с требованиям безопасности, находились в спасательных жилетах. Река Снежная протекает по таежной местности, изобилует порогами, водоворотами и завалами. Сильное течение обусловлено узкими и отвесными берегами.

По последним сведениям, спасатели обнаружили всех новосибирских туристов. Их здоровью ничего не угрожает.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *