Сборная России по сноуборду готовится к сезону в Новосибирске

сноубордист летом

Сноубордист готовится к спуску на Горской. Фото Министерства физической культуры и спорта НСО

В сноуборд-парке фристайл-центре «Горский» начались тренировки сборной России по сноуборду. Спортивный комплекс является передовым в России в использовании искусственных сооружений для имитации приземления в дисциплинах «слоуп-стайл» и «биг-эйр». Неудивительно, что тренеры национальной команды облюбовали здешний склон.

Сборная страны не первый раз гостит в столице Сибири. В 2020 году в спортивной школе олимпийского резерва по сноуборду Новосибирской области была установлена надувная подушка и смонтировано искусственное покрытие, которое позволяет полноценно тренироваться в летний период. Местная школа первой в России установила комплекс имитации приземления.

— Данный сноуборд-парк позволяет спортсменам тренироваться дома в течение всего сезона – и летом, и зимой, — отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. — В нашей школе сноуборда идет постоянный поиск новых технологий, что позволяет готовить спортсменов олимпийского уровня. В следующем году мы планируем купить новую подушку, которая позволит установить сразу два трамплина и тренировать более сложные элементы.

Передовой опыт новосибирской школы востребован в национальной сборной. Лучшие спортсмены страны по сноуборду и фристайлу в течение трех лет регулярно приезжают в Новосибирск. Сейчас на Горской начался тренировочный сбор основного и юниорского состава национальной команды, а также наиболее перспективных спортсменов, побеждавших в минувшем сезоне на соревнованиях юношей и девушек. В две смены на комплексе тренируются 26 человек.

— Сейчас мы проводим втягивающий сбор. Условия — отличные, — рассказывает старший тренер юниорского состава Андрей Мерзликин. — На этой подушке девушки могут отрабатывать прыжки мирового уровня, которые позволяют выигрывать медали на крупнейших соревнованиях. У юношей за последние годы уровень вырос, поэтому для олимпийских прыжков ребятам нужны другие параметры комплекса приземления. Новая подушка, которую планируют установить в Новосибирске, соответствует этим требованиям.

Приезд национальных команд по сноуборду открыл летний сезон в сноуборд-парке «Горский». После завершения сбора в Новосибирск приедут мастера фристайла. Параллельно ведется подготовка местных райдеров к зимнему сезону.

Склон на Горской образует вместе с прилегающими объектами обширный спортивный кластер. В непосредственной близости от трассы находится ледовый дворец спорта (ЛДС), который откроется для посетителей в августе. Неподалеку уже прошли дебютные соревнования по велоспорту.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Приятно осознавать, что в Новосибирске спорт на самом деле стал нормой жизни, привлекает всё больше молодёжи и раскрывает таланты! Здорово!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *