97 госконтрактов заключили предприятия ФСИН Новосибирской области

Фото: ГУФСИН России по НСО

Предприятия, где работают заключенные, выпускают более 600 наименований продукции в различных отраслях: швейное производство, металло- и деревообработка, пищевая промышленность, сельское хозяйство, бытовая химия и другие.

В Правительстве Новосибирской области состоялось заседание комиссии по вопросам создания условий для функционирования и государственной поддержки уголовно-исполнительной системы региона при Губернаторе Новосибирской области Андрее Травникове.

В работе совещания приняли участие начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Алан Купеев, начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Алексей Максименко, руководители министерств и структурных подразделений Правительства Новосибирской области и сотрудники уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе встречи был обсужден вопрос о производственном потенциале регионального ведомства и его эффективном использовании для обеспечения нужд Новосибирской области и города Новосибирска.

«Имеющаяся материально-техническая база пенитенциарных учреждений позволяет выпускать продукцию, пользующуюся спросом, и оказывать услуги по изготовлению изделий из материалов заказчика. Мы производим более 600 наименований продукции в различных отраслях: швейное производство, металло- и деревообработка, пищевая промышленность, сельское хозяйство, бытовая химия. Успешно реализуем оказание услуг по ремонту транспортных средств, осуществляем работы по благоустройству территорий», — отметил Алан Купеев.

Также начальник областного ведомства проинформировал Губернатора о том, что в течение прошедшего года заключено 97 контрактов на поставку продукции для государственных и муниципальных нужд на общую сумму 70 млн. рублей.

Кроме этого, в ходе встречи обсуждался вопрос о создании дополнительных рабочих мест для осужденных к принудительным работам, в том числе на базе региональных предприятий и организаций, а также открытия центров пробации в рамках реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

В завершение встречи были приняты решения по всем обсуждаемым вопросам и обозначены перспективы дальнейшего взаимодействия.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *