Для новосибирских охотников усовершенствовали мобильное приложение «Моя охота»

В Новосибирской области охотники теперь во всеоружии. Специалисты министерства цифрового развития и связи Новосибирской области расширили возможности получения электронных разрешений на добычу водоплавающей дичи – мобильное приложение «Моя охота». Теперь оно доступно для устройств на базе iOS.

Напомним, охотники Новосибирской области одни из первых могли оформлять электронные разрешения на охоту, не посещая Минприроды региона. Для этого через мобильное приложение «Моя охота» на портале Госуслуги нужно было отправить заявку, оплатить госпошлину и через несколько дней желаемый документ в цифровом формате появится в личном кабинете приложения. Получение электронного документа и оформление документов было еще весной возможно только на базе «Android». Теперь услуга доступна в мобильном приложении для айфонов.

Приложение размещено для скачивания в App Store – оно позволяет просматривать сведения об охотничьем билете, электронных разрешениях на охоту и имеющихся у охотника административных правонарушениях, а также вносить сведения о добытых охотничьих ресурсах и передавать их в минприроды региона без необходимости личного посещения. Кроме того, в электронном виде можно предъявлять охотинспектору сведения о добытых охотничьих ресурсах.

Сегодня в регионе идет прием заявлений на добычу гуся, утки и лысухи в осенний сезон, который стартует с 12 августа. По итогам весеннего сезона выдано 1 250 электронных разрешений и зафиксировано 990 отметок о добытых охотничьих ресурсах. «По итогам весеннего сезона охоты мы совместно с коллегами из минприроды собрали обратную связь от охотников и доработали приложение «Моя охота». Теперь оно стало еще удобнее для использования: добавлены статусы для электронного разрешения на охоту, добавлена метка групп животных. Кроме того, появилось отображение на карте границ охотничьих угодий, в пределах которых доступна охота и требуется проставлять отметку. Адаптация приложения под устройства на базе операционной системы iOS – также одно из массовых пожеланий охотников, которое мы учли», – рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Как сообщают специалисты Минцифры региона, с учетом всех обновлений, для корректной передачи сведений о добытых ресурсах перед выездом на охоту необходимо установить последнюю версию приложения. На сайте регионального министерства природных ресурсов и экологии можно ознакомиться с памяткой по использованию электронного разрешения.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *