На 105-м году жизни ушла из жизни единственная женщина–ветеран войны из Кыштовки

Фото: администрации Кыштовского района

В администрации Кыштовского района Новосибирской области сообщили, что на 105-м году жизни скончалась ветеран Великой Отечественной войны Анна Филипповна Акимутина. Она оставалась единственным ветераном Великой Отечественной войны в районе.

Число ветеранов Великой Отечественной войны в Новосибирской области неуклонно уменьшается. О кончине единственной женщины–ветерана Великой Отечественной войны Анны Филипповны Акимутиной сообщила администрация Кыштовского района.

Родилась Анна Филипповна в 1919 году в Архангельской области, когда началась война, ей было только 22 года. Вместе с другими она работала на военно-полевом строительстве, копала окопы, делала дзоты.

В Новосибирскую область Анна Филипповна переехала в 1949 году и поселилась в селе Кыштовка, где многие годы трудилась на ветеринарном участке, откуда и ушла на заслуженный отдых. Вместе с мужем – тоже участником Великой Отечественной, вырастила и воспитала достойных детей.

Ветеран войны была награждена медалью «За Победу над Германией», многими благодарностями за добросовестный труд, юбилейными медалями.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *