В мэрии Новосибирска придумали, что делать с «Кольцом Ада»

Фото: Группа «ВИС»

Начальник управления автомобильных дорог мэрии города рассказал о решениях по площади Труда, которые приняли после выездной проверки, организованной по инициативе прокуратуры.

Сегодня специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, представители группы «ВИС» и общественности приняли участие в рабочем совещании по организации движения на площади Труда, сообщили в мэрии Новосибирска. Совещание было инициировано прокуратурой города Новосибирска с целью ознакомиться с принятыми решениями по организации движения на развязке. Специалисты обсудили этапы строительства объектов в составе левобережной транспортной развязки и принятые решения по улучшению организации движения на этом участке. В телеграм-канале мэрии опубликовали комментарий начальника управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Сергея Эпова:

— Приняты следующие дополнительные решения: в течение месяца со стороны правого берега на пересечении с ул. Станционной и с площадью Энергетиков будет введен во временную эксплуатацию надземный пешеходный переход. Это исключит пересечение пешеходного и транспортного потоков в одном уровне, повысит пропускную способность данного узла.

Также принято совместное решение о ликвидации препятствия движению с ул. Станиславского при заезде на площадь Труда. Здесь создалось узкое место, в месте пересечения автомобильного транспорта с трамваями. На подвесных проводах обустроен такой элемент, как трамвайно-троллейбусное пересечение, без которого трамваи и троллейбусы работать не могут. Этот элемент создает проблему. Автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения, не пропускают трамвай, стараются проскочить перед ним. Трамвай отключается от электроэнергии, находится без питания и должен проходить своим ходом по инерции со скоростью 15 км в час. Создается аварийная ситуация, либо сбивать автомобиль, либо останавливаться. А если трамвай останавливается, то уже не может передвинуться ни в одну из сторон. Это создает дополнительные заторы. Поэтому принято решение — трамвайно-троллейбусное пересечение перенести в левую сторону, чтобы трамваи не перекрывали проезжую часть. Группа «ВИС» выставит на этом месте своих регулировщиков, чтобы попытаться останавливать недобросовестных автомобилистов, сигнализируя им о приближении трамвая, а также предусмотрит дежурные тягачи. В случае, если трамвай остановится, его оттолкнут техникой в сторону.

Еще одно решение: будет отрегулирована продолжительность светофорных фаз на пересечениях ул. Станиславского и площади Труда и ул. Станиславского и ул. Котовского.

Напомним, что сегодня, 17 августа, прокуратура выехала с комиссией на проблемный участок города, названный жителями Новосибирска «Кольцом Ада». Исполняющий обязанности прокурора Новосибирска Виталий Зулин совместно с сотрудниками мэрии города, МКП «Горэлектротранспорт», ГКУ «Мост», ГИБДД города, представителями группы «ВИС» и общественной организации «Автовладельцы России» провел выездное инспектирование транспортной развязки площадь Труда — площадь Энергетиков, где после изменения организации дорожного движения произошли транспортные заторы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *