На какие выплаты можно рассчитывать перед началом учебного года рассказали в Минтруда

Фото: nso.ru

В Новосибирской области перед началом учебного года введены выплаты на детей. Они полагаются многодетным и малообеспеченным семьям, родителям-одиночкам, сообщили в региональном министерстве труда.

Итак, право на получение пособия имеет один из родителей, проживающий с ребенком до 16 лет или до окончания школы. Чтобы получить помощь, нужно доказать, что среднедушевой доход семьи, не превышает прожиточного минимума.

Также на ежемесячное пособие в размере 446,01 рубля имеют  право матери-одиночки. Пособие увеличивается на 50 процентов в случае, если отец ребенка не платит алименты, если один из родителей умер, если родителем-одиночкой является отец.

Семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 прожиточного минимума, также могут получать частичное пособие, составляющее 20 процентов от средней родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Многодетные семьи могут рассчитывать на разовую выплату в размере 330 рублей на покупку школьных принадлежностей и 2 200 рублей на покупку одежды для детей. Кроме этого, они могут воспользоваться областным семейным капиталом. При поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс выплачивается одноразовая компенсация в размере 5 500 рублей, а при поступлении в вуз – 11 тысяч рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *