Умер известный баскетболист и директор клуба «Новосибирск» Сергей Бабков

баскетболист, директор БК "Новосибирск" Сергей Бабков

Сергей Бабков сделал многое для развития новосибирского баскетбола

В Новосибирске скончался известный баскетболист, тренер и спортивный функционер Сергей Бабков. Оторвался тромб. Заслуженному мастеру спорта России было 56 лет. Уроженец города Бийска Алтайского края руководил баскетбольным клубом «Новосибирск» с момента его основания в 2011 году. Он оставил заметный след в истории новосибирского, российского и европейского баскетбола.

Сергей Бабков — один из сильнейших атакующих защитников российского и европейского баскетбола 90-х годов прошлого века. В составе сборной России дважды становился вице-чемпионом мира (1994, 1998). Помимо российской лиги выступал в чемпионатах Германии и Испании и в обоих был на ведущих ролях.

В 1990 году вместе с новосибирским «Локомотивом» Бабков впервые в истории местного баскетбола стал чемпионом РСФСР. Он стоял у истоков создания клуба «Новосибирск» в 2011 году. Под руководством генерального директора Сергея Бабкова «горожане» в сезоне 2014/2015 стали чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России.

Игровую карьеру завершил в новосибирском «Локомотиве» в 2001 году. Со следующего сезона перешел на тренерскую работу в клубе. В 2003 году привел его к победе в Суперлиге «Б» и вывел в Суперлигу «А» (элитный дивизион чемпионата страны). В качестве главного тренера руководил мужской сборной России по баскетболу.

Сергей Бабков был женат, у него остались сын и дочь. ЧС-ИНФО приносит соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Как жаль терять талантливых, молодых и вообщем-то здоровых людей!!! Искренние соболезнования семье!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *