Сибиряк не смог уехать в Казахстан из-за неоплаченного штрафа

Фото предоставило ГУФССП России по НСО

Мужчине пришлось проехать почти 600 километров, чтобы получить постановление об отмене ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Его не пропустили сотрудники пограничной службы на границе с Казахстаном из-за долга в 30 тысяч рублей.

Мужчина узнал о возбуждении исполнительного производства через портал Госуслуги. Об этом ему сообщил судебный пристав отделения по Октябрьскому району. Позже должнику отправили уведомление о явке к судебному приставу, однако 36-летний новосибирец проигнорировал все сообщения. У мужчины не было имущества, а все его банковские счета оказались нулевыми. Тогда, для того чтобы побудить должника оплатить штраф за совершенное правонарушение, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Недавно 36-летний новосибирец решил пересечь государственную границу с Республикой Казахстан, но его не пропустили через пограничную зону. Известно, что мужчина занимается импортированием товаров из Казахстана в Новосибирск.

Чтобы не терять время и въехать без проблем в Павлодар, мужчина вернулся в Новосибирск. Как сообщает ГУФССП России по НСО, на приеме у судебного пристава сразу же погасил административный штраф 30 000 рублей и исполнительский сбор 2 100 рублей. Тут же сотрудник органа принудительного исполнения снял ограничения, и гражданин беспрепятственно въехал в Казахстан.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *