В Новосибирске проходит гастрономический фестиваль

Фото: Минпромторг НСО

Гастрономический фестиваль «В Сибири — Есть!» собрал на Михайловской набережной более ста тысяч посетителей.

Гастрономический фестиваль «В Сибири — Есть!» будет проходить два дня, 26 и 27 августа. В нем участвуют десятки заведений общественного питания из многих сибирских регионов. Главная цель мероприятия – развитие гастрономического туризма в Сибирском федеральном округе. Новосибирск и в этом отношении позиционирует себя как столица Сибири.

На фестивале проходят десятки разнообразных мероприятий. В двухдневную деловую программу включены состязания для рестораторов, владельцев отелей и виноделов.

— Республика Саха Якутия, Алтай, Хакасия, Томская область презентовали свой туристический потенциал — все самое интересное впереди, — проинформировали в Минпромторге НСО. — Детский кулинарный баттл состоялся под руководством шеф-поваров лучших ресторанов Новосибирска. Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозерский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибочки, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам.

По информации организаторов фестиваля, его площадки уже посетили свыше ста тысяч человек.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *