Актеры театра «Красный факел» в Новосибирске почтили память ушедших коллег

Фото: театр «Красный факел»

День памяти ‒ одна из давних, бережно сохраняемых традиций «Красного факела». Артисты и сотрудники театра посетили Заельцовское кладбище, возложили цветы и вместе почтили память ушедших коллег.

Представители старшего поколения охотно поделились с новобранцами труппы воспоминаниями о тех «единственных, неповторимых, незабываемых» артистах и режиссерах, которые вошли в историю театра и создали «Красному факелу» славу.

— Это хорошая и важная традиция, которая нас всех объединяет, — рассказывает главный режиссер театра «Красный факел» Андрей Прикотенко. — Место грустное, но погода хорошая, и мне очень приятно видеть артистов, которые пришли сюда и очень тепло вспоминают своих коллег. В этом и заключается основательность театра, присущая «Красному факелу». Именно она позволяет нам не только помнить о людях, которые работали в нашем театре, но и подумать друг о друге, о своем предназначении и судьбе.

Более чем вековая история «Красного факела» объединила сотни выдающихся и талантливых людей, посвятивших свою жизнь театру. И хотя многих из них сегодня с нами нет, их имена продолжают помнить. Коллектив новосибирского государственного академического театра много лет следит за местами захоронений, проводит реставрационные и уборочные работы и ежегодно посещает Заельцовское кладбище, чтобы отдать дань уважения ушедшим коллегам и приобщить молодое поколение артистов к культуре памяти. Не стал исключением и 104-й театральный сезон. В нынешний День памяти вновь прозвучали добрые слова, трогательные истории и занятные байки из краснофакельского прошлого, подарившие всем присутствующим ощущение единения и причастности к общему делу и большой театральной истории.

— Стоит только подумать обо всех ушедших от нас людях, как сразу понимаешь, насколько невероятно нам повезло ‒ ходить с ними по одной земле, служить в одном театре, продолжать их дело, — признается артистка театра «Красный факел» Дарья Емельянова. — Это такого уровня люди, такой величины и глубины. Как говорил мой мастер ‒ Изяслав Борисович Борисов: невероятные душевные умницы. И я испытываю большую гордость за сопричастность. Ощущения дотягивания, честно скажу, нет. Есть понимание высоты, легенды, чего-то сверхчеловеческого. Это были великаны человеческого духа и театра. И это ‒ наши люди, от чего всегда становится теплее.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *