Названы главные причины пожаров в Новосибирске

Фото: freepik.com

Количество погибших на пожарах в городе за 9 месяцев выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Однако количество самих пожаров при этом сократилось.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска, с января по октябрь 2023 года в огне погибли 42 человека. Это на 31 % больше, чем год назад. Количество пострадавших сократилось на 13 %, а самих пожаров – на 26 %. Всего их зафиксировали 330.

Чаще всего пожарных вызывали в многоквартирные дома. Там произошло 215 пожаров. На втором месте – индивидуальные строения, третье и четвертые места у СНТ и надворных построек.

В этом году большое количество раз загорались здания производственного назначения (рост на 6 %), торговые площади (рост на 14 %).

В сентябре 2023 года в Новосибирске произошло 137 пожаров. Из них четверть – в жилом секторе, в трети случаев горел мусор. Погиб один человек, семь получили травмы.

Главными причинами пожаров стали:

  • Неосторожное обращение с огнём – 97 случаев, или 71 % от общего количества пожаров. Многие из них начались с поджога мусора в контейнерах и мусоросборниках. По этой причине погиб один человек, а два получили травмы;
  • Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 27 случаев, или 20 % от общего количества пожаров. По этой причине три человека получили травмы.
  • Нарушение правил устройства и эксплуатации печей — четыре случая, или 3 % от общего количества пожаров.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *