В новосибирской школе начали обучать будущих ракетостроителей

Фото: лицей №176

В столице Сибири открыли первый в Новосибирской области космический класс. Торжественное посвящение будущих ракетостроителей прошло под куполом новосибирского планетария.

Роскосмос активно открывает в разных регионах космические классы. По всей стране уже более 150 таких профильных классов, в которых обучается около 4500 школьников. В Новосибирске в федеральную программу вступил лицей №176. Его учащиеся станут постоянными посетителями Большого планетария, будут изучать специальные дисциплины ─ аэродинамику, баллистику, геоинформатику и физику космоса. А когда станут постарше, начнут отрабатывать пилотирование на симуляторах. Все кейсы для занятий ─ разработка госкорпорации «Роскосмос».

Новосибирских школьников с этим событием поздравила космонавт Анна Кикина. Она по видеосвязи рассказала, какая интересная учеба и жизнь ждет ребят в космическом классе. «Перед вами открываются новые горизонты, и с этого момента вы становитесь частичками огромного неостановимого механизма – ракетно-космической отрасли», — отметила единственная женщина в отряде космонавтов «Роскосмоса».

Учеба в космическом классе ─ еще одна возможность для семиклассников как можно раньше определиться с будущей профессией. Кстати, мечта о поездке на Байконур в ближайшее время станет реальностью. За отличную учебу и победу в олимпиадах госкорпорации школьники могут получить направление на целевое обучение в профильных технических вузах, а в будущем ─ контракты с работодателем.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *