На рынок вышел новый отечественный программный продукт на основе искусственного интеллекта

Российский разработчик запустил новый программный продукт, основанный на технологии искусственного интеллекта. Он создан для предотвращения хищения денежных средств и защищает от мошеннических действий сотрудников финансовых организаций. 

Российский разработчик интеллектуальной кросс-канальной антифрод-платформы «Фаззи Лоджик Лабс» (входит в ГК «Ростелеком») запустил Сессионный антифрод 2.0, который функционирует на базе платформы Smart Fraud Detection, основанной на технологии искусственного интеллекта.

Продукт разработан для предотвращения хищения денежных средств клиентов банков, участников систем лояльности онлайн- и офлайн-ретейла, логистических сервисов и защищает от мошеннических действий сотрудников. Новый продукт может использоваться как отдельный модуль защиты дистанционных клиентских каналов, так и в совокупности с другими продуктами платформы в рамках кросс-канального решения. Он собирает более 100 уникальных параметров пользователя и его устройств, включая сессий в сети интернет, что позволяет эффективнее выявлять мошенническую активность в режиме реального времени за счет использования математической модели. А использование технологии машинного обучения повышает процент выявления и предотвращения аномальных событий и нелегальных схем еще на этапе их появления.

Сессионный антифрод 2.0 разработан с учетом требований Банка России и включает в себя функционал, позволяющий противодействовать таким негативным трендам, как мошенничество с использованием методов социальной инженерии. Для этого проводится мониторинг ключевых признаков мошенничества — наличие программ для удаленного доступа на устройстве клиента, а также использование VPN/TOR и других средств анонимайзинга, наличие активного звонка (в том числе через мессенджеры) и еще более 100 признаков.

Это помогает защищать клиентов и сервисы от фишинговых атак, мошеннических переводов денежных средств, удаленного управления мошенниками клиентского устройства, нелегального использования программ лояльности.

«Сделка по приобретению российского разработчика “Фаззи Лоджик Лабс” позволила “Ростелекому” дополнить линейку цифровых продуктов и сервисов для обеспечения безопасности бизнес-процессов наших клиентов. Прошло всего несколько месяцев с момента завершения сделки, и мы запускаем новый программный продукт. Сессионный антифрод 2.0 является надежной, полностью отечественной разработкой и как никогда актуален для российского бизнеса в условиях постоянно возрастающего объема киберугроз», — комментирует первый вице-президент — финансовый директор «Ростелекома» Сергей Анохин.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *