«Партийный десант» проконтролировал ход строительства в новосибирской поликлинике

Долгожданное событие для жителей Октябрьского района Новосибирска скоро настанет. Завершение строительства поликлиники №2 на улице Татьяны Снежиной планируется уже к концу этого года. На что смогут рассчитывать пациенты и какое оборудование установили в медицинском учреждении, проверил депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко.

О планах строительства поликлиники разговоры шли давно, но только в прошлом году приступили к х реализации. Сейчас учреждение оснащено всем необходимым оборудованием и новой мебелью, территория тоже благоустроена. Возле объекта будет расположено 90 парковочных мест и лавочки, также будет проведено озеленение. Сама поликлиника уже почти полностью готова и в скором времени сможет принять своих первых пациентов.

Техническую готовность медицинского учреждения к эксплуатации проконтролировал «партийный десант». Напомним, что в рамках этого проекта представители «Единой России» контролируют выполнение Народной программы партии. Они отслеживают готовность социально значимых объектов, проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков и общественников. Выездное совещание провел секретарь местного отделения «Единой России» Октябрьского района, депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко.

«Это долгожданный проект для жителей данной территории. В таких объектах созданы все условия для прохождения полного цикла обследования. Здесь есть аппараты МРТ, КТ, можно пройти лучевую диагностику и сдать необходимые анализы. Руководство учреждения и Минздрава Новосибирской области включили в проект всё, что нужно современной поликлинике, – рассказал Игорь Титаренко. – Здесь будет приятно находиться и самим пациентам. Мы видим большие холлы, лифты, необходимые условия для маломобильных граждан. Помимо этого, в поликлинике обустроено всё и для медперсонала, чтобы они могли с удовольствием проводить свое внерабочее время. Рабочие места также оборудованы по самым последним технологическим требованиям, что очень радует».

По результатам сегодняшнего дня можно определенно сказать, что подрядчик справился со своей работой. Несмотря на то, что возникали некоторые трудности, такие как эпидемия коронавируса и санкции, связанные с оборудованием, строительство шло по плану. На данный момент проводятся пусконаладочные работы, и уже в конце года поликлиника начнет действовать.

«Учреждение будет готово оказывать помощь всем слоям населения – организованы как детская, так и взрослая службы. В смену поликлиника сможет принимать до 967 пациентов», – рассказал заместитель главврача Андрей Лаборев.

Что касается самого персонала, здесь будут работать как местные выпускники медицинских вузов и колледжей, так и приглашенные специалисты с других областей, что дает возможность жителям Октябрьского района получать помощь от специалистов разной направленности.

«Поликлиника находится в высокой степени готовности – это более 90 процентов. Уже закончили работу по устройству фасадов, внутриплощадочных инженерных коммуникаций, в стадии окончания отделочные установки и внутренние инженерные сети. На данный момент, подготовлено в полной мере и скомплектовано отделение лучевой диагностики, полностью, все шесть единиц оборудования представлены – это МРТ, КТ, маммограф и так далее. Некоторое было привезено только вчера. Но, если говорить в общем, всё необходимое оборудование и материалы уже закуплены, – сообщил о ходе работы руководитель проекта Группы «ВИС» Сергей Шохин. – Планируем приступить к монтажу технического оборудования уже на следующей неделе. Ориентировочно ввод в эксплуатацию в конце этого года. Мы уже подали заявку на итоговую проверку инспекцией и собираемся получить заключение в конце ноября – в начале декабря».

Строительство длилось с 2022 года и по плану проекта на реализацию требовалось около двух лет. Всё было задумано ещё раньше, но для работы требовалась экспертиза по стоимости объекта. В связи с этим растянусь и сроки.

«Нашему микрорайону эта поликлиника была необходима, потому что та, к которой мы относились, была очень маленькой и находилась довольно далеко. Отсюда я до нее проезжала на общественном транспорте шесть остановок, что было крайне неудобно. Помимо этого, специалистов там было мало и записаться практически невозможно, – делится впечатлениями местная жительница Юлия. – Я вижу, что построили большое отделение и, думаю, многие узкие специалисты должны в скором времени здесь появиться».

Обеспечение 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения включено в народную программу «Единой России». За пять лет в регионе планируется построить и капитально отремонтировать более 40 объектов здравоохранения, приобрести для медицинских организаций 425 автомобилей и более 2,2 тысячи единиц нового медоборудования.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *