Новосибирец стал участником эксперимента SIRIUS-23

Фото: Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина

В этом году, 14 ноября, стартовал IV этап Международного изоляционного проекта SIRIUS. Командиром экипажа был выбран работник Центра подготовки космонавтов Юрий Чеботарев.

Эксперимент изучает механизмы адаптации организма человека в условиях годовой изоляции, которая смоделирована в гермообъекте с искусственной средой обитания.

Фото: Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина

В ходе миссии воссоздаются некоторые элементы перспективной межпланетной экспедиции, такие как перелет к спутнику, стыковка с лунной орбитальной станцией, работы на лунной орбите, высадки на поверхность Луны и возвращение на Землю.

Юрий Чеботарев, участник научно-технических конференций, специалист в робототехнических и интеллектуальных системах для пилотируемых космических полетов, работник Центра подготовки космонавтов стал участником эксперимента SIRIUS-23 в этом году. Кроме того, новосибирец был выбран командиром экипажа.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *