Детский сад в Новосибирске остался без ливневки

epp.genproc.gov.ru

МП «Метро МиР» деньги получило, но ливневку так и не построило. После прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки выяснилось, что МП «Метро МиР» заключило муниципальный контракт с МКДОУ «Детский сад 35» и МКУ «УКС» на строительство ливневой канализации. Но к работам специалисты муниципальной компании так и не приступили.

— В результате действий неустановленных лиц из числа сотрудников МП «Метро МиР» на прилегающем к детскому саду асфальтовом покрытии образовались провалы, — отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области. — В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратура города направила материалы проверки в органы следствия, по результатам рассмотрения которых следователем СЧ СУ УМВД России по г. Новосибирску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По предварительной оценке, ущерб от совершенного преступления составил почти девять миллионов рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *