В Новосибирской области детские пособия выплатили досрочно

Фото: ru.freepik.com

Речь идет о декабрьских выплатах за ребенка до полутора лет. Обычно пособие перечисляется восьмого числа каждого месяца за прошедший месяц. В связи с тем, что в январе эта дата выпадает на праздничный день, отделение СФР по Новосибирской области выплатило деньги родителям региона досрочно — 20 декабря.

В пресс-службе отделения СФР региона напомнили, что в большинстве случаев пособие получает мама, но по действующему законодательству вместо нее деньги может получать отец ребенка или другие родственники — бабушка, дедушка, если они трудоустроены и осуществляют уход за ребенком до полутора лет. «Выплаты перечисляются в течение всего дня. Зачисление средств на счета (карты) производит банк, ему требуется на это время. По вопросам зачисления средств на счета гражданам необходимо обращаться в «свой» банк. Обращаем внимание, что те, кому выплаты производятся почтовыми отделениями, получают в нашем регионе данные пособия в соответствии с графиком, утвержденным Почтой России», — пояснили в новосибирском отделении СФР.

В Новосибирской области размер данного пособия составляет 40 процентов от среднего заработка его получателя. Учитывается средняя зарплата за два года, предшествующих году отпуска по уходу за ребенком.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *