Администрация Каргасокского района Томской области компенсирует покусанной бродячей собакой девушке моральный вред

Фото: ru.freepik.com. Снимок носит иллюстративный характер.

В октябре 2023 года 17-летнюю школьницу из Каргасокского района Томской области покусала бездомная собака, которая напала на неё на остановке общественного транспорта. В результате девушка получила рану правой голени.

В связи с инцидентом, прокуратура Каргасокского района Томской области подала в суд иск о взыскании с районной администрации 45 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

В сообщении ведомства говорится, что такая мера воздействия вызвана непринятием органами местного самоуправления должных мер к созданию безопасных условий по обращению с животными без владельцев.

По информации РИА Томск, ещё в 2020-2021 годах жители Каргасокского района часто жаловались в мессенджерах и соцсетях на собак, которые, по их словам, убивают скот, кусают людей и не дают жителям спокойно спать.

Между тем, с начала 2020 года все 20 муниципалитетов Томской области получили полномочия по отлову и дальнейшему устройству безнадзорных собак и кошек, включая создание мест временного пребывания, стерилизацию или кастрацию животных, пожизненное содержание агрессивных особей.

Средства на эти цели выделяются из регионального бюджета.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *