Пять самых интересных фактов о снежных барсах рассказали в Новосибирском зоопарке

Фото: Сайлюгемский национальный парк

Снежных барсов охраняют в двенадцати странах. В зоопарке имени Ростислава Шило эти самые высокогорные кошки живут уже давно.

Новосибирский зоопарк подготовил для своих посетителей интересные факты о снежных барсах:

  • Барсы – чемпионы по прыжкам в длину среди кошачьих. В погоне за добычей ирбис может прыгнуть на расстояние до шести метров. Добиться таких результатов барсам помогает очень длинный хвост, который служит балансиром.
  • Снежный барс – самая высокогорная кошка. Максимальная высота, на которой был обнаружен барс, 6000 метров. Но обычно они обитают на высоте 1500 ~ 4000 метров над уровнем моря. Именно из-за этой особенности альпинистам, покорившим все пять гор-семитысячников на территории СССР, присваивался неофициальный титул «Снежный барс».
  • Барсы не умеют рычать. Снежные барсы из-за особенностей строения гортани не могут издавать ни вой, ни рычание, ни мяуканье. Зато они умеют мурлыкать.
  • Котята снежного барса любят зимние забавы. Малышам ирбиса очень нравится играть, особенно они любят валяться в снегу. Но самое увлекательное для них — съезжать на спине с крутой горки.
  • Ирбиса охраняют на территории двенадцати стран. Сегодня ирбисы обитают на территории Афганистана, Бутана, Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Во всех странах этот вид животных считается редким и внесен в Красные книги по всему миру.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *