Два в одном: как студенты НГТУ НЭТИ совместили сотовый телефон с перцовым баллончиком

Фото: Предоставлено разработчиками

Они заявляют, что их разработка не имеет аналогов не только в России, но и в мире.

По информации пресс-службы вуза, студенты второго курса факультета радиотехники и электроники Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Павел Фатьянов и Евгений Запесоцкий завершили работу над инновационным проектом, который поможет человеку оперативно реагировать на опасность в экстренных ситуациях.

Они смогли интегрировать в корпус чехла мобильного телефона перцовый баллончик с дозатором и распылителем.

«На курсе «Основы проектной деятельности» мы, в первую очередь, ищем актуальную проблему, которую можно решить новым способом, — поделился Евгений Запесоцкий. — Перебирая темы, вспомнили одну из таких — самозащита в опасных ситуациях. В тот момент я держал в руках телефон с чехлом, декор которого имитирует разлитую жидкость, и так возникла идея модернизировать чехол, встроив в него пульверизатор — перцовый баллончик».

Сообщается, что прототип новинки прошёл испытания в октябре 2023 года и доказал свою эффективность.  В ходе эксперимента установлено, что при ёмкости баллончика в 25 миллилитров устройство позволяет совершить до 50 нажатий. Расстояние распыления — один метр.

Изобретатели не думают останавливаться на достигнутом. Теперь они хотят усовершенствовать поворотный защитный механизм пульверизатора и улучшить эргономичность чехла. По их подсчётам, на эти цели им потребуется не более 50 тысяч рублей.

По словам студентов, перцовый баллончик в чехле для мобильного телефона является инновационным продуктом, не имеющим аналогов в России и мире.

На конкурсе студенческих проектов Новосибирского государственного технического университета НЭТИ их разработка заняла первое место в номинации «Дизайнерский проект».

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *