Камеры в Новосибирской области будут штрафовать водителей за телефоны

Движение на Красном проспекте ограничено. Источник: веб-камера на Перекрестке с улицей Крылова

Движение на Красном проспекте ограничено. Источник: веб-камера на Перекрестке с улицей Крылова

Системы видеофиксации, установленные на дорогах Новосибирска области, будут фиксировать разговоры водителей по мобильному телефону, что является нарушением ПДД.

Об этом сообщили в пресс-службе областного «Центра организации дорожного движения». Пока в нашем регионе нет ни одной такой камеры. Однако оборудование сейчас находится на доработке и уже в ближайшее время специалисты планируют настроить один из действующих комплексов  на фиксацию разговоров за рулем. Правда, где именно будет находиться этот комплекс – пока не сообщается.

В настоящее время штраф за использование мобильного телефона за рулем составляет 1500 рублей. Исключением являются разговоры с использованием устройства «свободные руки».

Автоюристы отмечают, что постановления о штрафах за использование мобильного телефона, вынесенные на основании видеофиксации, чаще всего обжалуются. Дело в том, что камеры нередко штрафуют водителей за то, что они, к примеру, поправляют очки или шапку или просто подносят руку к лицу, принимая это  за разговор по телефону.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *