В Алтайском крае машины скорой помощи оборудуют тревожными кнопками

Фото: Официальный канал Станции скорой помощи города Бийск

В 2024 году в Алтайском крае предпримут меры защиты медиков от неадекватного поведения граждан. Помимо тревожных кнопок бригады скорой помощи оснастят камерами видеонаблюдения. Они появятся в салонах автомобилей.

Средства видеофиксации у медиков будут нагрудными. «Нововведения коснутся подстанций в Барнауле, Бийске и Рубцовске. На первом этапе проекта планируется оснастить порядка 130 автомобилей. Для защиты медиков появятся и тревожные кнопки Росгвардии», — сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

Напомним, недавно в Бийском районе мужчина набросился на фельдшера «Станции скорой медицинской помощи Бийска» и едва не свалил медработника в погреб. Сотрудница «скорой» смогла удержаться. Поднявшись, она выбежала из дома и позвала на помощь водителя. Несмотря на произошедшее, бригада сработала профессионально. Фельдшеру вместе с водителем удалось вызволить пациентку из-под «охраны» агрессивного сожителя и доставили ее в больницу.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *