Даже в зимнюю стужу все пути ведут на набережную

Новосибирск богат достопримечательностями, которые рекомендуют посетить каждому туристу. Если открыть список из десяти таких мест, то Михайловская набережная будет стоять в первой тройке. Здесь горожане любят проводить свой досуг в любое время года, участвуя в различных праздничных мероприятиях или просто наслаждаясь прогулкой с видом на реку Обь. Мы спросили жителей Новосибирска, за что именно они так сильно любят это место.

Михайловская набережная — одна из самых посещаемых территорий отдыха среди горожан и гостей столицы Сибири. Круглый год здесь проводятся различные праздники, фестивали и концерты. Даже зимой эта площадка никогда не пустует, и новосибирцы с радостью приходят сюда, несмотря на суровые морозы. ЧС-ИНФО поговорил с местными жителями и узнал, почему это место пользуется такой популярностью.

«Я всю жизнь живу в Новосибирске и ещё помню, какой была Михайловская набережная несколько лет назад. Могу с уверенностью сказать, что она значительно преобразилась. Летом мы с женой не упускаем возможности прогуляться здесь, полюбоваться рекой или сходить на аттракционы, – рассказывает новосибирец Андрей. – Приятно, что установили так много лавочек, потому что наши прогулки могут затянуться надолго, а тут вот присядешь, и вид такой замечательный, одно удовольствие».

Но не только красивым видом на реку Обь покоряет сердца Михайловская набережная. Каждое лето здесь собираются сотни новосибирцев, чтобы сделать яркие фотографии и запечатлеть это незабываемое время года. Красочную атмосферу создают высаженные вдоль набережной густые деревья, пышные кустики, нежные цветочки и идеальный газон.

Фото Константина Кутузова

«Я сама фотограф, поэтому просто обожаю это место за возможность сделать фантастические снимки. Не нужно искать какой-то подходящий ракурс, всё и так идеально, куда не глянь. Да и просто прогуляться здесь я очень люблю, в любое время года, даже зимой», – рассказывает сибирячка Анастасия.

Даже в новогодние каникулы Михайловская набережная пользуется у новосибирцев большой популярностью. Например, в этом году здесь установлены праздничная ёлка, рождественский вертеп, светящаяся фигура оленей с санями и многое другое. А ещё это место стало площадкой для размещения ледового городка и длинного катка.

«Мы с дочкой здесь проводим практически каждые свои выходные. На набережной есть чем заняться в любое время года. Здесь интересно и моей дочке, и мне самой. В теплое время года она всегда играет на детской площадке, а зимой на каток любит ходить. Приятно, что сколько бы раз ты сюда не приходил, проводить здесь время никогда не надоедает и возвращаешься снова», – делится впечатлениями жительница Новосибирска Маргарита.

Оказывается, популярна Михайловская набережная и далеко за пределами своего региона. Кемеровчанка Кристина приехала в Новосибирск совсем недавно, и посетить это место ей порекомендовали друзья.

«Я в городе только второй день, ещё не успела обойти все достопримечательности, но решила начать именно с набережной. Когда я только рассказала своим друзьям из Кемерово, что собираюсь в Новосибирск, мне сразу ответили, что я обязательно должна посетить это место. Я конечно в восторге, очень красиво, обязательно приеду сюда ещё и летом, чтобы увидеть набережную в теплое время года», – рассказывает Кристина.

Напомним, что ещё в 2018 году на общегородском рейтинговом голосовании жители Новосибирска приняли решение, что Михайловская набережная нуждается в благоустройстве. Работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который был инициирован президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. В Новосибирске благодаря этому также были реконструированы Сквер Славы, Затулинский дисперсный парк и Заельцовский парк.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *