Животноводы Алтайского края поставили рекорд по надоям молока

Коровы работница сельского хозяйства и продуктового производства Новосибирской области

Работницы сельского хозяйства и продуктового производства Новосибирской области обеспечивают продовольственную безопасность страны

В Алтайском крае подвели итоги 2023 года и сообщили, что местные животноводы впервые в истории сельского хозяйства региона добились среднего надоя на одну корову в размере 6 000 литров.

По словам  министра сельского хозяйства края Сергея Межина, это – не предел: «В ближайшем будущем надо стремиться к 6,5 тыс. кг по красной степной породе коров, по Голштинской породе — 8 тыс. кг молока».

В 2022-ом надои на одну корову составляли  5,8 тыс. кг молока.

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края преуспели не только в производстве молока. Экспорт зерновых и зернобобовых из региона вырос на 9,5 процента по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Крестьяне значительно нарастил экспорт гречихи, ячменя и бобовых культур. В 2023 году продукцию АПК из Алтайского края отгружали в 57 государств мира. Крупнейшими внешнеторговыми партнерами являются Казахстан (более 35 процентов от общего объема поставок), Китай (25 процентов), Узбекистан (4,9 процента), а также Иран, Монголия, Беларусь, Киргизия и Азербайджан.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *