Три из семи поликлиник, строящихся по концессии, обещают сдать в 2024 году

Фото: Группа «ВИС»

Семь поликлиник в Новосибирске начали возводить по концессионному соглашению еще в 2015 году. По плану, все семь учреждений  должны были ввести в эксплуатацию до 1 января 2022 года. Однако сроки сдвинулись.

В 2024 году,  по словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, должны сдать первые три. Две из них – № 2 и № 7 – сейчас в процессе приёмки надзорными органами. Поликлиника № 27 также находится в высокой степени готовности. Однако точные сроки, когда амбулатории смогут принять первых пациентов, назвать нельзя – потребуется время на оснащение оборудованием.

Новые поликлиники откроются в Чулыме, Колывани и в городе Обь. Также откроется детская поликлиника в Барабинске, поликлинический комплекс в Краснозерском и хирургический корпус Колыванской ЦРБ.

В 2024 году на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируют потратить 11 миллиардов рублей.  В 2023 году на возведение объектов здравоохранения, закупку оборудования, ремонт уже действующих больниц и поликлиник в регионе потратили около 9,5 млрд рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *